目前日期文章:201506 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【台灣醒報記者張振鴻綜合報導】不怕外界噪音打擾,聰明的耳機可過濾人們不想聽到的特定噪音。根據科技新聞網站《TechCrunch》報導,美國新創公司研發一款可以阻絕外界特定噪音的耳機「Here」,可以藉由調整模式阻絕各種嬰兒哭鬧聲、路人嬉鬧聲與交通工具引擎聲等,讓人們專注在自己想聽的音樂或其他聲音。

Here的發明者卡夫特表示,這款耳機可配合App,讓使用者除了能調節不同的音量、平衡器與音效模式外,最特別的是可以選擇「聲音過濾」模式,阻絕其他不必要的聲音。Here裝有麥克風對外界進行收音,再經電子訊號處理音訊,並由App所內建的演算法分析,移除使用者不想聆聽到的聲波。

卡夫特認為,Here可讓使用者在許多特定情境過濾要其他「噪音」,像是在飛機內的引擎噪音和嬰兒哭聲,地鐵裡的路人聊天聲,或者演唱會時旁人的歌唱聲。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學承電腦補習班除透過各分校人員面對面服務外,也提供0800免付費電話以及網路客服網址,讓除了學承電腦學員之外一般大眾也可以提出建議或詢問,目的是希望能夠藉由多元管道達到滿意服務的目標,因電腦課程之學習包含報名課程介紹、費用繳交或解約退費、教學師資、各種軟硬體設備等眾多項目,每個環節都有可能是學員反應的部分,所以學承電腦補習班在符合政府法規和原廠要求之下,以高規格服務為目標,要求每位服務人員及軟硬體需要達到讓學員滿意的標準,除此之外還不定期舉辦票選最佳服務人員活動,讓每位學承電腦學員能夠投票選出心中理想的服務人員,藉此來激勵達成高度肯定的服務品質。


學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電影「鋼鐵人」裡小勞勃道尼隔空操控螢幕的技術即將成真!谷歌開發出1款手勢科技,即使是最細微的動作,都能幫你隔空精確傳達指令。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這款名為「Project Soli」的系統,能利用微晶片內建的雷達來辨識最細微的手指動作。

俄羅斯籍主要研究人員普皮列夫(Ivan Poupyrev)說,他團隊的這項突破將完全「改變遊戲規則」。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3D-printing-xyz-20150602

大家對 3D 列印能夠快速列印出成品,應該都印象深刻吧?但是長期以來只能列印小東西,而且還是單色的,大概除了愛玩設計的人以外,實在找不出什麼實用價值的技術。目前看到具有重要性而且能應用到材料科學和醫療科學,是 3D 列印能發揮創新,運用到金屬以及人體組織上,但價格相當高,短時間還無法普及。不過這次 Computex 期間,大會在世貿一館有安排約十個攤位左右的 3D 列印廠商專區,仍能看到一些針對特殊需求開發的 3D 列印機。

 

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未來使用智慧型手機可以完成的事將更多樣化,現在各式手機APP更是蓬勃發展,而手機APP遊戲更成為大眾心中創業熱門工作選項,獨立一人也有可能設計出倍受好評的手機遊戲進而賺進人生第一桶金。

學承電腦補習班領先業界首創代理「Unity遊戲創業實務課程」就獲優質評價不斷,引進最完整的學習開發流程,整體規劃也符合業界需求,並已經成功培訓多位優秀學員以及開發出叫好叫座的手機APP遊戲,為進入職場備妥一份精彩的作品,另也有學承電腦補習班學員設計出的APP已在Apple store上架開始屬於自己的創業基石。

學承電腦經理蔡依諠表示:「App設計的發展非常廣泛,包含數位學習、互動遊戲、生活工具、內容出版…等,在國際市場運用Unity這套軟體開發的遊戲APP佔比相當高,所以我們代理Unity設計符合國際規格開發的培訓課程,讓學員可以學習到最接近實務且可以馬上上手的設計開發課程」。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無線充電技術正夯,未來連無線電波與電磁波都能成為充電來源!《CNN Money》報導,美國的兩家新創公司Energous及Nikola Labs研發出特殊手機殼,能分別抓取類似Wi-Fi分享器所發出的無線電波充電,以及回收手機四周的電磁波轉為電源,將無線充電的境界推向一個新里程碑。

為解決近年人們依賴智慧手機,因頻繁使用所造成的大量耗電,無線充電技術在這幾年正迅速發展,但多半只成功了半套,因為手機通常還是得放在特定的無線充電盤、墊或音響家電上,充其量只是免去必須接線的麻煩,讓充電變得「美觀」些,實際上還無法真正做到手機可放在褲口袋中就充電的便捷性。

【接收無線電波充電】Energous所研發的「WattUp」無線充電設備包含手機殼、接收器和一個像是Wi-Fi分享器的裝置,其中分享器內建上百個小型天線,分別散發出安全微量的無線電波與電量,而手機殼則能在6.2公尺的距離內,將無線射頻功率轉為直流電充入手機,接收器則能接上其它平板、智慧手錶或甚至家電裝備充電。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學承文教機構自成立以來,始終以培訓有志青年學子習得電腦專業技能為己任,隨著電腦資訊的發燒與普及,陸續開辦多期的電腦職訓專業課程,期望藉由多年的職訓教學經驗,讓有意轉業及習得電腦技能的您有一個發揮所長的管道提昇個人的專業技能及工作身價。

我們努力協助輔導轉業及就業的學員們並取得合格證書;針對學員的需求,規劃了一系列的基礎整合及密集專業進修課程,績效顯著,頗受好評。許多學員的口碑都成為我們最實質的教學見証。

培養您職場上的專業電腦技能以因應目前職場生態不景氣的危機!訓練您成一位有效率、全方位的電腦e世代專業人才!為配合國家電腦專業教育之理念,提升國人電腦資訊技能,同時增補各公、私立機關對電腦專業人才之需求,特辦理此教育方案以促進國民充分學習暨就業目標。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了防止手機或是平板散發的藍光傷害眼睛,很多民眾都會在螢幕上貼一種「抗藍光保護貼」,不過,有平面媒體委託中央大學實驗發現,市面上10款標榜「抗藍光保護貼」,其實都沒有效果,還不如直接調整螢幕亮度,還比較有效,醫師則是提醒,手機藍光是慢性傷害,長時間過度使用,嚴重的話會導致失明,千萬要當心。

智慧型手機多普及,走一趟醫院門診,等待看診的空檔,就有一堆低頭族拼命滑滑滑,就是知道手機散發的藍光很傷眼睛,市面上出現很多手機藍光保護貼,號稱只要把保護貼黏在手機螢幕上,最高還能阻擋9成的藍光,不過經過中央大學實測,其實一點效果也沒有,中央大學光電系副教授楊宗勳:「看到的結果,它只是把螢幕變暗作用,藍光本身,我們用抗藍光儀器計算,它變化的情形不大。」有平面媒體委託,中央大學研究發現,10款市售的藍光保護貼,居然都沒有抗藍光的效果,原來業者宣稱的可以阻擋的藍光,代表的是波長420奈米以下,中央大學光電系副教授楊宗勳:「手機的光源波長大概都在420奈米以上,抗藍光貼片主要作用是在420奈米以下的光線,沒辦法在手機上發揮抗藍光的效果。」

眼科醫師就說,藍光是僅次於紫外線的強光,長時間灼燒刺激下會出現累積效應,引起早發性白內障以及黃斑部病變,嚴重還會失明,三總眼科主任呂大文:「只要把電腦設定,選擇顏色稍微偏黃的時候,它本身就會把藍光的效果壓抑掉了。」手機和平板的最佳使用距離是35公分,而且每使用30分鐘就要休息10分鐘,多多保護靈魂之窗,才不會遺憾一輩子。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國史丹佛大學、普林斯頓大學與加州大學柏克萊分校的學者,日前公佈一項新的研究,表示地球正在進入所謂的「第六次生物大滅絕」時期,而生物滅絕的速度,甚至比過去五次,還要快上一百一十四倍。研究指出,包含人類在內,地球上百分之七十五的物種,很可能在三個人類的世代之後,就會滅絕。

這三所大學的學者,在報告中指出,根據以往物種滅絕速度來看,平均每一百年,一萬個物種中,就會有兩種消失;而自一九九○年以來,已經有四百七十七種脊椎動物滅絕。

學者提到,以往地球的生物滅絕,都是因為自然環境改變;但近年來,由於氣候變遷、污染,再加上人類為了經濟發展,肆無忌憚的開發環境,而使得滅絕速度加快。也就是說,人類要為這一次生物大滅絕,負起最大責任。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣電競選手近年來屢次在國際比賽勝出揚威,在歡呼聲的同時,電競產業發展困境也浮上抬面。台灣電競聯盟秘書長汪奘瑛表示,電競產業需要政府配套政策支持,才能走得長久。

根據資策會產業情報研究所(MIC)統計,台灣2014年遊戲業產值新台幣506億元,較2013年的453億元成長11.7%。

另外根據Nielsen在2014年第1季的市場調查顯示,台灣13到65歲的人口中,有745萬人是遊戲玩家,占台灣總人口數的3成以上,但遊戲產業多年來卻鮮少感受到政府的關愛和支持。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資策會為了解銀髮族的科技應用習慣,到不少社區接觸老人,意外發現老人家LINE不停,若對方已讀不回,還會打電話去質問對方,怎麼不回訊息,LINE中毒的「病情」不亞於年輕人。

智慧型手機盛行,連老人家也抵擋不住。資策會去年調查發現,智慧型手機普及率,成長動能主要來自50歲以上的熟齡族,50~59歲及60歲以上的兩個年齡層,成長率均超過一成,其中,智慧型手機在60歲以上族群的滲透率,從4.6%成長至21.5%。

資策會分析師施伶蓁說,自己到每個社區關懷據點,發現65歲以上的老人家幾乎都在用LINE,對他們來說,LINE不只是社交工具,還是獲取新知的管道,甚至有婆婆媽媽拿來紓解婆媳緊張關係。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鴻海、日本軟銀和阿里巴巴集團今宣布合作協議,阿里巴巴與鴻海將各出資145億日圓,投資軟銀集團旗下負責機器人事業子公司SoftBank Robotics Holdings。

根據協議,軟銀將持有SBRH股份6成,阿里巴巴與鴻海將分別持有2成股份。

軟銀、阿里巴巴與鴻海結盟,將針對全球提供Pepper與其他機器人服務,並結合三方產業優勢,深耕擴展全球市場。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手機也有名字嗎?這幾天臉書上流傳一張圖片,只要按照指示用手機輸入電話末三碼和一串編號,就會變出英文名字,據說這串英文名字就是你的手機名字,真的是這樣嗎?

想要知道自己的手機叫什麼名字嗎?現在網路上流傳一串神奇密碼,據說只要用手機輸入這一串編號就能知道,按照網頁上的規定,方式很簡單,只要用手機先輸入一個@,接著再輸入一個左括號,打上自己的手機末三碼,加上冒號,輸入數字0,最後再打上右括號,按下送出,就大功告成,原本毫無意義的符號變成一串英文字,據說就是自己手機的名字。

拿著編號跑出來的英文名字,去臉書搜尋,還真的能找到對應的使用者,找出來,其實這個小遊戲已經被破解了,跑出來的名字並不是手機的名字,而是臉書使用者的ID,也就是說這串字元的功能只是要TAG出那位使用者而已,舉例來說880只是angus先生的ID罷了,加上有很大的機率,你們在臉書上不會是好友關係,所以才會以黑色字體呈現。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FCC

美國聯邦通信委員會 (FCC) 負責人 Tom Wheeler 呼籲,所有智慧型手機製造商和無線電信業者,在研發產品時應該要更加重視智慧型手機及任何行動裝置的防竊功能。


學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前有不少報導顯示瀏覽器Chrome是Windows筆電、Macbook的耗電元凶之一,對此批評,Google宣布,將進行全新的開發,對Chrome瀏覽器進行改進,且主要針對Mac用戶,預期發布後能大大降低筆電的耗電量。

首先,Google調整了Chrome渲染背景標籤的方式,未來Google將把前景標籤的優先級放在背景標籤的前面。

接著,Chrome團隊還在設法降低與網路搜索有關的處理器佔用率,通過將喚醒次數從390次減少到120次,將處理器的佔用率從0.3%降低到0.1%。雖然只有0.2%的差異,但是在筆電電量較低時,會有很大的幫助。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了模擬火星生活,6位科學家在美國夏威夷休眠火山毛納羅亞緩坡上1座圓頂基地與世隔絕8個月,今天終於出關,呼吸新鮮空氣,而且出來第1件事就是大啖想念已久的食物。

美聯社報導,這群科學家今天踏出這座位於毛納羅亞火山(Mauna Loa)海拔2400公尺的圓頂基地,感受新鮮空氣。這是他們第1次在沒穿太空服情況下離開。

他們參與美國國家航空暨太空總署(NASA)資助的1項人類行為表現研究。這項研究透過監視器、身體活動追蹤裝置和電子測量儀器,追蹤他們如何團隊合作,

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影片分享網站YouTube今天宣布正在創造1座專為電玩遊戲打造的線上競技場,不僅跟上熱門的「電子競技」潮流,還要和亞馬遜公司(Amazon)旗下的遊戲網站Twitch一別苗頭。

根據產品經理喬伊斯(Alan Joyce),YouTubeGaming近月內會在英國和美國登場。

喬伊斯透過部落格貼文表示:「YouTube Gaming是特別為了所有你最愛的遊戲和玩家打造的,有比任何其他地方還要多的影片。」

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《MarketWatch》報導,中國已經成立專屬機構,目的在於清理太空垃圾。因為太空垃圾已經多到威脅到中國未來的太空計畫。

此專屬機構由中國國家國防科技工業局與中國科學技術協會所共同設立。機構宗旨在於研究太空殘骸,包括已無功用的太空船、廢棄的發射器具,以及其它太空殘骸。

太空機構主任許達哲說,此專屬機構將研究、追蹤、模擬太空殘骸大小、速度、位置等動態資料,進以保護中國太空的安全與發展。機構也將利用中國科學技術協會的天文望遠鏡,來觀察太空垃圾的動態。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行動支付方案百家爭鳴,台灣行動支付公司繼開發PSP TSM平台,與19家銀行共同發行手機信用卡後,今(10)日再宣布開發「HCE及Tokenization」共用平台,預期年底完成。至於「群信」公司遲遲未啟用MNO TSM平台,若未先行與台灣行動支付公司介接,創造使用者習慣,未來待雲端安全元件方案啟動,將會失去大片「江山」。

  目前「手機信用卡」主要透過台灣行動支付公司的PSP TSM平台運作,雖然僅有中華電信用戶能使用,但集結國內3大結算機構與35家銀行業者,掌握全部金融端通路,聲勢可謂相當浩大。今日進一步宣布啟動「HCE及Tokenization行動支付共用平台」計畫,預期年底建置完成,加快手機信用卡市場的成長速度。

  台灣行動支付公司表示,HCE及Tokenization的支付方案與現行的TSM平台不同。TSM平台須將安全元件建置在手機SIM卡中,經過金融端與電信端合作,完成手機NFC感應付款。而google所研發的HCE,以及Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay使用的Tokenization技術,則是將安全元件放在雲端,經過網路連線確認交易安全,免去電信端認證的程序。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社記者黃巧雯台北10日電)隨著消費者上網需求大增,中華電信總經理石木標今天表示,預估未來每月行動上網用戶平均數據用量將達好幾十個GB,至於如何解決容量問題,他認為「4G還不夠看,要看5G」。

石木標今天出席經濟部5G產研策略合作簽約暨階段成果發表記者會致詞時指出,中華電信自2014年5月29日4G率先開台,經過各業者共同努力,4G用戶數快速成長,不到一年時間,台灣4G用戶已超過600萬、人口普及率達25%,全世界最快。

石木標表示,根據統計,3G用戶每月上網平均數據用量約4GB ,4G用戶則倍增至8GB以上,他預估再過幾個月,甚至可能會超過10GB。

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2