台南登革熱疫情,突破5000例病例,大專院校下週開學,位在台南的長榮大學6日起新生入住,過去校方迎新時都會送入學禮,2015年因登革熱疫情嚴峻,改送防蚊貼片,從外地來到台南唸書學生對於疫情,坦言有些憂心,對於校方送防蚊貼片,覺得相當不錯。

這位同學身上貼一片,藍衣同學身上也貼上一片,整排同學身上都貼,這可是台南長榮大學,2015年迎新的入學禮,防蚊貼片。

學生:「很好啊,蠻關心的,(自己會不會擔心?)多少有一點吧。」

學生:「OK啦,這還蠻有效的我有用過,(擔心蚊子多,會被叮咬?)還好,家長比較緊張有傳訊息跟我說,在台南要小心一點。」

台南登革熱,突破5000例,疫情越來越嚴峻,大專院校下週開學,走進學生宿舍內,隨處就可看到電蚊拍等防蚊利器,而長榮大學就因為位在台南,校方首度贈送防蚊貼片當見面禮,也機會宣導,希望學生都懂得自我保護。

教官vs.學生:「登革熱怎麼防治貼防蚊貼要貼防蚊貼。」

長榮大學學務長陳淑利:「防蚊噴液在市面上一直缺貨,所以校長的臨時指示,我們就買了防蚊貼片每位同學有4片,而且它的時效期有72小時。」

台南登革熱拉警報,又遇上開學,也讓防蚊用品,成了最夯的另類開學禮。(民視新聞翁英修台南市報導)

創作者介紹
創作者 學承電腦基隆分校 的頭像
學承電腦基隆分校

學承電腦基隆分校

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()