(中央社記者鍾榮峰台北28日電)耶誕節剛過新年將屆,你有收到哪些驚喜的禮物呢?國外網站媒體正在進行一項調查,想問問大家收到了哪些屬於蘋果(Apple)產品的禮物,想測測蘋果產品的人氣指數。

國外網站媒體Appleinsider正在進行這項調查。調查選項裡列舉了包括iPhone 6s/6s Plus、iPhone 6/6Plus、Apple Watch、Apple TV、iPad Pro、iPad Air、iPad mini等智慧型手機、智慧手錶、電視機上盒、平板電腦等產品。

每年12月是歐美市場重要的假期,是家人、親友或情人互贈禮物祝福的溫馨時刻。透過年終交換禮物相互祝福,也逐漸成為日本、中國大陸和其他市場的消費習慣,更不用說,這是蘋果業績拚一飛衝天的關鍵時刻。

從去年年底假期來看,在2015會計年度第1季(截至今年1月27日為止)的單季財報,蘋果在營收和獲利的表現,就受惠年底佳節消費旺季帶動,單季營收達746億美元,盈餘衝到180億美元,獲利再創新高。這要歸功於蘋果大尺寸iPhone以及中國大陸市場的幫忙。

對蘋果來說,中國大陸市場真的很重要。從財報內容來看,截至今年9月26日止這3個月期間季度,蘋果當季大約62%的營收比重,來自美國以外的國際市場。

其中大中華區季度營收規模達125.18億美元,較去年同期大增99%,占蘋果整體營收比重近1/4,持續成為蘋果第2大市場。

蘋果積極在中國大陸展店,規劃到明年2016年中期,蘋果將在中國大陸開設40家Apple Store。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)就對中國大陸市場抱持高度期待,他認為有朝一日,中國大陸將成為蘋果最大市場。

庫克先前指出,過去5年中國大陸中產階級約5000萬人,預期未來5年,中國大陸中產階級規模將擴增10倍。這是蘋果積極布局鎖定的消費區塊。

國外網站媒體正在進行的年終歲末禮物調查,不僅想了解哪種蘋果產品最受消費者青睞,也想要一窺個別市場對蘋果產品的喜好程度,藉此推測蘋果今年第4季的業績表現。結果如何,本周即將揭曉。1041228

學承電腦基隆分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()